Подорожание ОСАГО в России — осень 2014
06 Декабрь

osagoПовышение стоимости полисов ОСАГО в Российской Федерации осенью этого года вызвало целую массу возмущений среди владельцев транспортных средств. И в этом нет ничего удивительного. К примеру, стоимость ОСАГО на Ладу Приору в столице России на одного водителя, который имеет большой водительский стаж, теперь выйдет немного больше чем 5,5 тысяч рублей, а на любого другого водителя – порядка 10,2 тысячи рублей.

Как говорят в Центробанке, который является регулятором страхования, эта мера попросту необходима для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации на рынке страхования. Причинами является рост валютного курса, увеличение лимитов страховых выплат, а также крайне высокий уровень убыточности в отдельных областях.

Стоимость полиса ОСАГО в Российской Федерации у разных страховиков повысилась на двадцать три-тридцать процентов. При этом лимит выплат на каждую машину также вырос до отметки 400 рублей. Рассчитать стоимость автостраховки можно самостоятельно при помощи специального сервиса – калькулятора ОСАГО, перейдя по ссылке http://insdetails.ru/calculator_osago/

Несмотря на нововведения, многие страховики по-прежнему навязывают своим клиентам в обязательном порядке дополнительное приобретение других видов страхования. Плюс ко всему некоторые страховые компании, которые закрыли свои представительства в убыточных областях, не спешат возобновлять свои филиалы.

Ходят слухи, что для того чтобы обеспечить адекватный баланс, нужно увеличить тариф практически на семьдесят процентов.

Законодательный орган планирует внести еще целый ряд поправок, но страховые компании и страхователи относятся к этому довольно скептически. Правительство пытается сделать так, чтобы всем было выгодно, но в нынешних условиях это крайне проблематично.

Комментарии:

Leave a Comment
  •