Защита кузова антигравийной пленкой
21 Август

antigrОпытные автовладельцы не понаслышке знают о том, что, казалось, безобидные небольшие камни и гравий могут довольно-таки сильно повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Для того чтобы обезопасить себя от этого, применяется антигравийная защита кузова автомобиля. Следует отметить, что в нашей стране такая технология применяется относительно недавно. Раньше она находила активное применение в военной промышленности, где похожие материалы на носились на лопастья и крылья летательных аппаратов, чтобы защитить военную технику от песка при маневрах в пустынях. Наносить подобные составы на автомобили не представлялось возможным, так как пленки были очень толстые и не могла плотно прилегать ко всем изгибам кузова. Сегодня же производителям стали доступны новые технологии, позволяющие производить все более тонкие и прозрачные пленки.

На рынке наибольшую популярность получили пленки двух типов: полиуретановая и виниловая. Каждый из этих продуктов имеет свои недостатки и преимущества. Иногда на рынке можно встретить не только прозрачные варианты, но и модифицированные, с узорами или оттенками.

Пленка виниловая более прозрачная и тонкая. Как правило, средние показатели находятся на уровне ста микрон. Как правило, она применяется для защиты кузова от микроцарапин, однако более серьезные повреждения (галька, «притирки» на парковках и прочее) она вряд ли выдержит. То есть, ее установка более целесообразна для тех, кто хочет обеспечить «косметическую защиту» для своего транспортного средства: влага, грязь, ультрафиолетовое излучение, пыль.

«Покров» из полиуретановой пленки является намного более прочным. Толщина составляет в среднем 175 микрон. Кроме свойств пленки виниловой, здесь добавляются защита от гравия, от ударов о бордюр и других мелких конфузов, которые часто случаются в ходе эксплуатации машины.

Комментарии:

Leave a Comment
  •