Наружная и внутренняя изоляция стальных труб
04 Сентябрь

vysСтальные трубы широко применяются во многих сферах и отраслях. Для того чтобы увеличить срок эксплуатации металлических труб, используют изоляцию. Так, трубы изолируют чтобы они не разрушились и не поржавели. В зависимости от среды использования, выделяют разные типы изоляции.

Прежде всего, необходимо отметить, что изоляция может быть внутренней и наружной. Сегодня отечественные предприятия используют оба типа. Поговорим для начала о внешней изоляции, к которой относятся материалы обеспечивающие стойкость к коррозии, утепление и защиту.

ВУС изоляция сегодня является довольно популярной. Она представляет собой усовершенствованную современную технологию по усилению защиты стальных труб. Основой такой изоляции является толстый слой полиэтилена, что позволяет надежно защищать трубы от механических и химических повреждений, тем самым продлевая срок их службы. Трубы ВУС в большинстве случаев используются для транспортировки воды до плюс 60 градусов. Кроме того можно смело рассчитывать на их бесперебойную эксплуатацию в течение 60 лет.

К внешнему типу изоляции также относится ППУ, которая представляет собой слой пенополиуретана. Стальные трубы покрывают данным материалом, на который потом накладывают полиэтиленовую пленку. Такую изоляцию, как правило, используют для транспортировки горячей воды. Она в несколько раз уменьшает потери тепла в сравнении с изоляцией минватой. Безопасная эксплуатация труб, изолированных этим материалом, возможна в течение тридцати лет. Стоит также отметить, что ППУ изоляция в 1,5 раза дешевле обычного способа изоляции.

Внутренним видом изоляции является изоляция ЦПИ. Это нанесение на внутреннюю часть трубы смеси из цемента и песка. Такая изоляция предотвращает образование отложений и защищает от коррозии.

Комментарии:

Leave a Comment
  •