Главные характеристики автокранов
11 Февраль
Автокран Галичанин

Автокран Галичанин

Многие думают, что передвижные автокраны просты до невозможности и состоят из кабины, платформы и стрелы, однако такое мнение зачастую ошибочно. Дело в том, что абсолютно любые краны имеют весьма сложное строение, которое обусловлено важностью работ, которые они осуществляют.
По грузоподъемности, все модели делятся на восемь различных групп, причем машины первой группы (от 4 до 5 тонн) уже перестали производиться. Верхним потолком сегодня считаются массы от 100 до 120 тонн, именно такие массы могут поднимать машины восьмой категории. Правда, существует еще автокран, который может поднимать вплоть до 160 тонн, однако его применяют только для определенных видов работ. Чаще всего, столь тяжелые грузы поднимают краны стационарного типа. Для небольших предприятий наиболее выгодным приобретением станут самоходные пневмоколесные автокраны, такие как КС-55713-4В или «Галичанин».

Главным механизмом у крана является стрела. Сам грузозахват крепится к специальной тележке, которая может перемещаться по стреле. Самым важным параметром при выборе той или иной модели считается именно вылет стрелы. Как правило, это расстояние может варьироваться от 14 до 48 метров. Многим заказчикам также важен параметр скорости изменения вылета, то есть промежуток, за который механизм переместится из одного предельного положения в другое. Кроме того, стрела может быть многосекционной (чаще всего – трех).

Привод всех механизмов бывает как гидравлическим или механическим, так и электрическим и даже смешанным. Считается, что механические приводы уже морально устарели. Им на замену пришла гидравлическая система. В ней каждый механизм имеет свой собственный привод, от которого она питается.

Комментарии:

Leave a Comment
  •