Чем опасен автокондиционер?
26 Ноябрь

condВ летнее время года, когда на улице жарко, ездить в автомобиле без охлаждения воздуха очень тяжело. Если в машине нет кондиционера, то это приводит к ДТП, так как водителю некомфортно управлять транспортным средством в таких условиях. Но надо знать, что при неправильной эксплуатации кондиционера, увеличивается вероятность возникновения различных заболеваний. Если разница температур составляет не более 5°C, то это безопасно для здоровья. А если на улице 40°C тепла, а в машине кондиционер установлен на 20°C, то это чревато негативными последствиями, так как в результате такого стресса для организма, снижается иммунитет и развиваются простуда, синусит, гайморит лечение которых потребует длительного времени.

Фильтр кондиционера надо не забывать менять, так как в закрытом пространстве количество микробов, находящихся в старом фильтре, во много раз превосходит обычные показатели среды. Таким образом водитель и пассажиры оказываются в термостате с микробами. Проявлением этого может быть резь в глазах, так как микробы с потоком воздуха попадают на конъюнктиву, что вызывает воспаление.

Прежде чем включить кондиционер, надо проветрить салон, открыв окна на пару минут. Если автомобиль стоял на солнечном участке и сильно нагрелся, то содержание бензола в воздухе салона превышает допустимый уровень в сорок раз. Бензол имеет токсическое воздействие на организм и поражает печень, почки, легкие. Если сразу включается кондиционер без проветривания, то теплый воздух с бензолом поступает в легкие, что провоцирует возникновение рака.

Снижайте температуру в автомобиле постепенно, и не надо допускать больших интервалов в разнице температур. Если на улице 35°C, то для того, чтобы комфортно себя ощущать, достаточно снизить температуру до 27°C.

Комментарии:

Leave a Comment
  •